Современные пацифисты

Пётр Игнатович
= Современные пацифисты =

Как весело, легко, непринуждённо,
Идут по улицам родной Москвы,
«Против войны» - речуя так истошно,
Младые пацифисты из попсы.

Их образ мне, как на духу, в недоуменье,
Кручу я пальцем удивленно у виска,
В ушах серьга, в губе брильянт с застежкой,
Джинсы матнина льётся как река.

Пристроившись к поборникам, я слышу,
Меж лозунгами, только пошлый разговор,
Друзей моих смешат практологические шутки,
И абсолютно не понятный русский слог.

Но нет, не по пути мне с этой сворой,
Уж лучше б повернулось время вспять,
Я тоже отношусь к свободным миролюбам,
Но близок Солженицын мне и злой Варлам.