Застенчивый Дик

Саша Семыкин
Дик мог бы и сам, но стесняется дико
И просит соседа - тому всё равно:
Назавтра с нелепым букетом гвоздик он
Идёт приглашать Клементину в кино.

Всё выглядит так: «Слушай, Клем, тут есть парень…
Он очень тебя… Вот, билет и цветы…»
Но девушку это не слишком-то парит:
«Плевать мне на Дика!.. Мне, Крис, нужен ты!..»

Как будто в спектакль с нереальным сюжетом
Мгновенно актёром устроился Крис -
На главную роль, вскользь отметив при этом,
Что, в сущности, жизнь - это полный сюрприз!

Недолго противясь капкану инстинкта,
Он пробует вкус Клементининых губ.
А совесть слегка повозилась и стихла,
Шепнув про себя, что хозяин не глуп.

…Средь скомканной, сброшенной наспех одежды
Рассвет прорисует букетик гвоздик…
И выблюет где-то остатки надежды,
Впервые напившись, застенчивый Дик.