Кажется мне порою...

Виктор Никода
Кажется мне порою,
Что здравому смыслу конец
И я ничего не стою –
Старый плешивый мудрец.

Не дописал я книгу,
Бросил свою жену,
Плюнул на все вериги
И проклял свою страну.

Бросить бы к чёрту эту
Бесперспективную жизнь
И прибежать на рассвете
В дом, где меня заждались,

Где часто бывал я счастлив,
Где и любил и пел.
Душу в пальто не спрячешь,
Как бы ни захотел.

2008 г.