Звезда

Светлана Пашкова
Как величава и горда
На небе яркая Звезда,
Не может вспомнить дней, когда
Была, как все, совсем мала.

Её друзья, во мраке дней,
Плечо подставив, шли за ней
Звезде доверившись во всём:
Росли ведь вместе день за днём.

Но так бывает иногда:
Забыла прошлое Звезда
И ослепить сиянья блеск
Смог ту, что вызвала сей всплеск.

Теперь всегда она одна –
На небе яркая Звезда.