Симские таланты

Ян Бо
2009г., к 250-летию города
         
Пусть город наш и мал, и неизвестен,
На карте мира даже с лупой не найти,
Но мы, симчане, с гордостью и честью
Названье малой родины будем нести.

Его мы будем прославлять талантом,
Умением, трудом; открытием блеснем.
Что нам какие-то кумиры и атланты?..
Когда среди достойных мы живем!

Художники, поэты и врачи,
Ученые, актеры, музыканты…
Когда вас спросят: «А вы все же чьи?»
А вы в ответ, что симские таланты!

Курчатов, Жуков, Тетерювиков,
Бородина, Самарин, Соколов и Ревин…
Они лишь часть на полотне веков,
И каждый городу был твердо верен.

Сим – мал; в горах уральских сеян…
Ему уже две с половиной сотни лет,
Но он растет, цветет и гордо реет
Талантами. Сомнений в этом нет!