Скворец в парке. Басенка

Молодые Поэты Орла
Был в городе парк, и птицы там пели.
И кто как умел выводил свои трели...

Люди в тот парк отдохнуть приходили.
Тихо, спокойно в этом городе жили.

Скворец появился в парке однажды.
Он голоден не был, не мучался жаждой.

Вниманья к себе тот скворец лишь хотел -
И важно и громко он в парке запел!

Так громко, как может звучать лишь труба,
И тем, что он пел - тем пугают врага....

Ведь был командиром когда-то скворец...
В Афгане служил и был славный боец!

Но пеньем своим он всех птиц заглушил,
И сразу для птиц стал скворец наш не мил...

Да не прогнать им из парка скворца -
Скворец не пуглив-то - характер борца!

И птицы старательней начали петь,
Слова зазвучали, звончей стала речь!

Но и скворец петь погромче стрался.
И голос его всё сильней раздавался!

Такое у них тут пошло состязанье,
Что привлекли их концерты вниманье!

Как вечер - так парк стал людьми наполняться.
Скворец замолчал - стал над всем надсмехаться.

А птицы, напротив, петь краше старались.
Под трели их люди добрели, влюблялись.

И зависть скворца стала вдруг распирать,
Он снова запел - так, чтоб птицам мешать...

Тут стало копиться у всех раздраженье,
И люди решили прервать птиц сраженье...

Вот палкой скворца того с дерева сбили,
- да так, дышать он был больше не в силах.

Скворец замолчал, с ним затихли и птицы,
От скуки, народ стал тогда расходиться.

И парк опустел, тишиною обуян...
Исчезли и те, кто обычно был буен.

Не стало скворца - разве лучше всем стало?
Он всех заводил! И вот радость пропала...


              ***

Пусть чёткой морали в сей басенке нет -
А может быть есть? Сам найди ты ответ...
Наш мир так не прост, огорчений в нём много.
И каждый свою выбирает дорогу...

 © Ю. Казаков http://proza.ru/avtor/k537021 2010 г.
Корректор - Лариса Бесчастная. http://proza.ru/avtor/belani