Человек дождя

Леонид Михеев
Полночь входит раз за разом
В мою тлеющую жизнь,
Как по книгам и рассказам
Ветра вольного каприз.

Раздувает ветер пламя
По страницам и словам.
То на время угасает,
То бушует ураган.

Мою душу растерзает
И замучает до слез,
Мои мысли содрогает
Словно гром осенних гроз.

А когда пожар проходит,
Тихий ливень слезы льет,
Над обугленным осколком
Песню тихую поет.

В дневнике сгорели строки,
Ветер пепел их унес,
И дожди идут без срока
В сердце, где не будет грёз.

Человек дождя не знает
Как гореть и как пылать.
Лёд внутри не быстро тает…
Он не знает как страдать.

Незаконченным рассказом будет новая заря.
Не дописана страница, где живет любовь моя…