Вознесенскому

Сурен Парсаданян
               
               
                Поэт  не  имеет  опалы,
                Спокоен  к  награде  любой.
                Звезда  не  имеет  оправы
                Ни  черной, ни  золотой.   
                А. Вознесенский
                Аксиома  самоиска –
                Это  вовсе  не  описка,
                Это  новая  идея
                На  обложке  у  Андрея.

                Пусть  же  будет  обелиском
                «Аксиома   самоиска»
                Видно,  так  хотел  Андрей
                На  закате  своих  дней.

                Гложет  новая  потеря,
                До  конца  в  неё  не  веря,
                Достаю  я  книгу  с  полки,
                Строки  колки,  как  иголки.

                И  стоят,  крестом  сплетенные,
                Как  знаменье,  как  судьба –
                «Аксиома   -   Самоиска»
                Непонятные   слова.