***

Валентин Тен
                Осень

Обманула осень , обманула
Бабьим летом , сердце отогрела
Увильнула от ответа , увильнула
С ветром вместе , к югу улетела

Заманила душу , заманила
Прямо в снегопады , в поле чистом
Утолила жажду , утолила
Желтым ядом , как вином игристым

Накликала беды , накликала
Вороны слетелись , черной тучей
Без меня к удаче тройка улетела
А я коня не оседлал на этот случай