Загадка

Михаил Крупенькин
Они стоят передо мной,
Огромные - как шар земной.
Такие нежные, родные,
Улыбкой милой залитЫе,
Доверчивые - как дитя,
Как будто созданы шутя...
Но сколько в них, о Боже мой,
Еще не понятого мной?