Она

Андрей Тевтонский
Как я любил! И мне казалось,
Влюблён в неё я буду вечно.
Но пламя горести осталось
И время сердце мне не лечит.

Лгут поэты! Не может быть любви,
Страданья, боль и сон тревожный
И если сон-её образ до зари,
Забыть который невозможно.

Снова сон, снова в грёзах моих,
Прекрасный ангел на землю спустился,
Её голос в душе до сих пор не утих.
Как я любил! Жаль, что сон не сбылся.