злость 21 века

Леонид Михеев
Шагнув за грань, не обернуться.
И не спасет уже никто.
И не смогу уже проснуться,
Лишь раз любви испив вино.

Глядели в небо да мечатали -
И в пропасть все быстрей шагали…
Соравлись в бездну - и упали…
Совсем другими жизни стали…

От солнца - яростный мороз.
От ливня - сладость и покой.
А сердце бьется на износ,
И глаз боится свет дневной…

Нам жизнь - что вечная Зима…
Один лишь холод без тепла.
Вокруг незыблемая тьма…
В которой слишком много зла.

Куда идти? никто не знает…
Пути ведут все в никуда.
Зачем живем и умираем?..
Как выбраться теперь со дна?

Хотя нас много - одиноки…
Считаем мир вокруг жестоким.
Где ложь - царица , царь - порок…
И жадность правит сотый срок….

Любовь и смерть сплелись едино
В отраву - кровяной коктейль.
И дух сияющий индиго
Ложится под него в постель.

И в пропасть с похоронным маршем
Идет без воли и души…
Народ, который мне не важен…
И люди - все обречены.

Любовь была благословеньем -
Теперь проклятие сердец.
Пустая грязь и искушение.
Порока алчущий венец!