Мороженое, домики, конфеты

Андрей Бертыш Карлсон
Мороженое, домики, конфеты,
Пирожное, цирк, театр кукол
За скормленные Тузику котлеты,
Ах только не поставили бы в угол

Я склею книжки, нет, я всё исправлю,
Фломастеры заклею на обоях,
Игрушки по местам своим расставлю,
Что б мама не грустила про другое,

Я выбью все призы в ближайшем тире,
Сорву цветок, который подвернётся,

Пусть посветлеет что-то в этом мире,
Пускай сквозь слезы мама улыбнется!