Косы треплет берёзкам ветер

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Косы треплет берёзкам ветер,
Заплутал средь ветвей баловник.
Размечталась о сказочном лете,
Солнца лучик мне в сердце проник.

Гомонят соловьи на рассвете,
Серенадой разбудят в ночи...
Непослушный доверчивый ветер
Обвевает, ласкает в пути.

Вот и лето стоит на пороге,
МАнит зеленью, сочной листвой,
Тополиный снежок на дорогах,-
Дарит лето нам радость, покой.

Долгожданное и желанное,
Эстафету приняв от весны,-
Будет жаркое, или прохладное,
Сказкой будет врываться в сны.

Птичий гомон волнует и радует,
И слышна соловьиная песнь,
Лето скромно ступает.Отрадно.
Отовсюду разносится звень.


    1 июня 2010 года