Теннис в невикторианском стиле

Владимир Узланер
        Когда-то, только приехав в Канаду, я спросил канадцев:
        'Почему у них День Победы (Victory Day) справляют 24 мая?'
        Мне ответили, что они, вообще-то, справляют (Victoria Day) -
        День Рождения королевы Виктории.

Сегодня – День Виктории. Мы в теннис
Играем, в небе - солнце и луна.
Стоит жара, мы – взмыленные, в пене,
Ну, а природа – та сошла с ума...

По корту, по израненному полю,
Ползут настырно гусеницы в ряд.
Я ноги беспортяночно мозолю,
Атаки отражаю все подряд.

Очередей не слышно автоматных,
Не разорвёт нас ядерный фугас.
Мы давим этих гусениц лохматых.
Как хорошо – не гусеницы нас.

Гремят петарды и визжат шутихи,
Ложится дым среди пушистых трав.
Викторию - не ту... справляем тихо,
На две недели снова опоздав.

25 мая 2010