За берёзками прячется дом

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
За берёзками прячется дом,
Утопает в кустах сирени,
Дом уютом согрет и теплом,
Помнит несколько поколений.

Подрастают внуки и правнуки,
Смехом, радостью полнится дом...
Помнит годы ненастий и праздников,
Непогоду, дожди, майский гром.

Вот с наличниками окошки, -
Еле слышно калитка скрипит.
На скамейке  уснувшая кошка
Так уютно,  блаженно сопит.

Милый дом, ты напомнил мне детство,
Всколыхнул позабытый покой.
На тебя не могу наглядеться.
Тайну прошлого мне приоткрой!

Не страшат ни ветрА, ни морозы,
Ни вселенская грусть, ни печаль,
Пусть тебя  охраняют берёзы,
И кивают листочками вдаль.

За берёзками прячется дом.

   1 июня 2010 года