Летний ветер

Татьяна Ежевская
Ветер колышет листочки -
Трепетно, нежно, игриво.
Дунет внезапно в лесочке
И пробежится шутливо.

Склонит к земле все травинки -
Ровно, легко и красиво.
Высушит даже росинки,
Даст полю свежесть и силу.

С радостью тронет он лица,
Что повстречает в дороге,
К речке слетает напиться.
Ласковый ветер - не строгий.

Запах подхватит душистый
И разнесёт по поляне.
И в одуванчик пушистый
Он, пролетая, заглянет.

Людям подарит прохладу,
Парус надует у лодки.
Летний им ветер в награду,
Добрый и быстрый, и ловкий.

Кинет на берег он волны.
Брызги вокруг раскидает.
И впечатленьями полный,
Снова назад улетает.