Приступ

Круглый Лев
Часто мне кажется: все это скоро кончится -
Деньги, заряд iPod, перегон до станции,
Термины, четырехсложные, словно отчество,
Чертов февраль, привычка держать дистанцию,

Шум из окна, чужие шаги по лестнице,
Вечные пробки в праздники на Каширке,
Шутки о том, что если сейчас повеситься
В лифте – никто не дернет тебя за шкирку,

Грубость друзей, услужливость незнакомых,
Сумерки, резь в глазах, "Вы слыхали? В ЦУПе..."
Говоруны с повадками насекомых,
Лихо толкущих воду в буддистской ступе;

Есть ощущение: все это скоро кончится,
Быстро, почти обыденно, некрасиво.
Просто уставший мозг раскачает кончики
Пальцев, с утра работавших за спасибо.


22 - 24 февраля