Шантфлери

Татьяна Тау
Речное дно теперь твоя постель,
Твой балдахин – прибрежная осока.
Оставил ты дитя своё до срока,
Сладкоголосый славный менестрель.

В её лачуге дверь сорвал с петель
Жестокий вихрь распутства и порока,
Но вымолит прощение у Бога
Та, что качает нынче колыбель.

Её любовь посапывает чутко
В батисте с тонким запахом лаванды,
Париж в Собор стекается на мессу.

Храни, Господь, от горя мать с малюткой,
И пусть минует участь Эсмеральды
Смешливую беспечную Агнессу…

для конкурса http://stihi.ru/2010/05/31/3404