Не отрекайся от любви

Анатолий Витальевич Булгаков
Не отрекайся от любви.
Она как всё,сама проходит.
Потом её как ни зови,
Обратного не знает ходу.

Не прогоняй словами сгоряча.
И плетью не секи с размаху.
И не руби на щепки со всего плеча,
Склонив главой её на плаху.

Со временем затухнет как костёр.
Так наслаждайся,коли рядом
До тех прекрасных самых пор,
Пока меняет разноцветные наряды.

Она окрашивает нашу жизнь
В любые краски,разные цвета.
Пока жива,её держись.
Подарит много музыки и света.

Печально,но любовь стареет.
Отдав нам чувства,умирает.
А каждый испытавший знает,
Что вечным чудо не бывает.

А потому крикливо-добровольно
Ты от любви не отрекайся.
Когда уйдёт по злобной воле,
Другою заменить не зарекайся.

Прогнав Любовь уже однажды,
Ты не получишь новую взамен.
Она не приживается там дважды,
Где ей совершена уже измена.