Волки зайчиков едят

Зоя Соснина
Я видела, как плакал мальчик:
В зубах лисы метался зайчик.
Жестокий видео сюжет,
Ребенку так немного лет.
В четыре года не поймешь,
Что в жизни, как в лесу, живешь.
С намеком люди говорят,
Что волки зайчиков едят.
Каким ты вырастешь, малыш?
Раним, как заяц?  Трус, как мышь?
Клыкастым волком в шкуре серой?
И тот ли прав, кто всадит первый
Клыки в собрата, обнаглев?
Кто лучше – заяц или лев?

Но мне по нраву больше слон.
Себя не даст в обиду он.
"к тому же, слон так толстокож,
что вряд ли чем-нибудь проймёшь!" (спасибо Ткач Елене за две мудрые строчки)