Подхалиму

Зоя Соснина
Служить начальству -
Родине служить?!
«Служить бы рад –
Прислуживаться тошно».
Не Грибоедов.
И тошнить
От подхалимства
Вас не будет точно.
С начальством –
Ласковый теленок.
Двух маток
Вы умеете сосать.
Безропотны пред   сильным,
Как   ягненок.
А слабых вы готовы