Еще один день без него

Екатерина Дорошевич
  Резкий звон будильника вырвал её из мира грёз и напомнил о том ,что пора вставать . Глухая боль в груди в который раз не дала забыть о том , что в её жизни его больше нет . Медленно открывая свои серые глаза , Клара попыталась улыбнуться . Вот уже третий год она учится жить заново.Жить так,словно в её жизни никогда и не было его :мальчика с холодными синими глазами.Наверное,ей нужно было стать актрисой ,а не юристом.Ей очень легко было поверить.Люди смотрели на неё с восхищением:всегда такая яркая ,с ослепительной улыбкой,прекрасными манерами.Безусловно,все,включая даже самых близких родственников и друзей,тайно завидовали ей,ее счастью.Вокруг неё постоянно толпились люди:знакомые и не очень.Она словно маленький лучик солнца дарила окружающим своё тепло.Возвращаясь каждый вечер домой ,в свою маленькую  и пустую квартиру,она молча садилась за стол , делала кофе покрепче и смотрела в окно.Она и сама не знала ,откуда берёт силы жить так,чтобы все верили:она счастлива .Порой ей хотелось кричать на весь мир ,бить посуду и рыдать,рыдать,рыдать...Но она лишь сжимала свои руки в маленькие кулочки и смотрела в окно.Там за стеклом бежала,бурлила жизнь.С каждым новым днём всё трудней становилось дышать.Она понимала: обмануть можно всех,кроме себя.Она могла стрелять глазами и флиртовать,она могла с презрением говорить о том,что знать его не хочет и вобще давно уже забыла.Только от этих слов каждый раз больно кололо в сердце.Она ненавидела себя за то,что продолжала любить.Много раз она слышала фразу,что время лечит . Первые полгода она в это даже верила.Жила надеждой,что настанет утро,когда она откроет глаза и не почувстует пустоты в сердце.Через год,надежда стала угасать,спустя еще один она погибла.Теперь,слыша эту фразу,ей хочется смеяться в лицо тому,кто ее произносит.Время ничего не лечит,оно лишь стирает краски,притупляет боль.Ещё один деньбез него...сколько их уже было и сколько ещё впереди.Улыбнулась.Она сильная.Главное,что она подарила любимому то,чего тот больше всего желал-СВОБОДУ...