Май вернётся вновь

Алекс Василен
На пороге лета,
Стал пустынный мир.
Счастье бродит где-то,
Но уже не с НИМ.
Майскими цветами
Мир вчерашний был,
Но с ЕЁ словами
Все цвета сменил.
Облысело поле,
В небе вороньё.
Разгулялось горе,
Лесть, печаль,враньё.
Звёзды потускнели,
Тёмный горизонт,
А в душе метели -
Ведь никто не ждёт.
Словом можно ранить,
Можно и убить.
Можно жить заставить,
Снова полюбить.
Слово - это сила,
Пусть всегда оно
Для цветного мира
И несёт добро.
Время раны лечит,
Лечит и любовь.
ОН другую встретит,
Май вернётся вновь.


  31.05.2010.