мои шпили этого странного города

Мария Минских
пять утра. пустые улицы чужого города
с которыми давно в хулиганском сговоре
моё Я/горб
невы и причуды погоды.
пальцами цепляться за воздух
за морось похмельного утра.
небесные своды -
облачная камасутра
для гурманов
+ наличие пустых карманов
как дополнение к идиллии
терпко пахнущей лилии
свободы + отсутствие непогоды
искажалось потоком воды
/каждый раз/ когда я тосковала до дыр
+ Бог нежно бросал хук под дых
и дарил второе дыхание
выхаркивая
туберкулез из моего храма
и вымывал безликие прохожие хари
до души
под небесным душем
и говорил «слушай
ты же не такая подушечная!
борись за лучшую жизнь
и постоянно беги – не копошись.
я сделал тебя крепкого пошиба
поэтому проверка на вшивость
обязательна и периодична.
 + у меня к тебе вопросы лично.
и когда ты научишься гармонично?
тоже мне личность…»
а я слизывала капли его слез
ползла наощупь по ногам берез
в страну своих нелепых грез
и наспех бинтовала срезы.