Яблоньки

Николай Шенигин
В белых чулочках на тоненьких ножках,
В платьицах белых красуется юность.
В призрачных белых, северных ночках
Юные яблоньки. Лето вернулось.

В сумрачном свете, не утро не вечер,
Белеют нарядами, как выпускницы,
Млеют, томятся, ждут этой встречи -
К ней всё живое на свете стремится.

Яблонек цвет соловьи воспевают -
Это любовь расцвела над заливом!
Лето пройдёт и глядишь, вызревают
Круглые яблочки белым наливом.

Даже в моё одряхлевшее сердце
Эта любовь чем-то белым стучится
Манит зовёт. Ну, а мне бы согреться!
Мне бы откашляться, да пролечиться.

Тоже не сплю, соловей пробирает,
Трудно даётся мне белая ночка...
Всяк по себе что-то в ней выбирает
Спи моя доченька, спи моя дочка.