Пустые слова и голые фразы,

Николай Талашко Гранёный
.Пустые слова и голые фразы,
Безответственно произнесённые,
Опасны, как очаги заразы
До времени затаённые.

По разным, порой смехотворным причинам,
Пусть с делом слова расходятся
Солидным лысеющим мужчинам
Юродствовать приходится.

Говорит, говорит товарищ хороший
И ему все кивают согласно,
Господин по сути сидит в галоше,
А по форме так всё прекрасно.

И держится он, глядишь, королём
Довольный собою весёлый,
А остановишь внимательный взгляд на нём 
И видно – король то голый.
 
Зараза словес набирает мощь,
Не зная ни толики скромности,
И вот глядишь застилает сплошь
Глаза вам туман условностей.

И вы уже сами рядите ложь
В поповскую рясу невинности,
На вас наползает тифозная вошь
Ложь эпидемией необходимости.

Вам уже дважды два не четыре
Настолько вы ложью владеете,
Живёте в надуманном ложном мире
Лжёте и не краснеете.