Сонет

Дарья Манжура
Мы друг у друга учимся любить.
Не верить в сны, не следовать приметам.
Не думать о плохом, а просто быть
Бессмысленно, бездумно, без сюжета...

Мы учимся умению забыть,
не помнить о возможностях измены.
Не проживать, не маяться, а жить.
Два игрока на поле без замены.

Два огонька, две точки в темноте.
Два голоса, два сердца, две улыбки.
Две музыкальных темы, стоны скрипки
В одном порыве там, на высоте.

И мы не те, что были. Мы - другие.
В прорехах туч oконца расписные.
В лазурном небе. В голубом венке.