Светоносная Змея

Людмила Лыкасова
Я с малых лет боюсь ужасно змей.
Мой старший братец пошутил нелепо.
С тех пор всегда я падаю пред ней,
И умираю в мыслях многократно.

Но вот пропал, растаял детский страх.
Совсем нежданно чудо совершилось.
Взяла я книгу и держу в руках.
На ней змея узорами извилась.

И столько мощи, силы и любви,
Через нее я нежно получаю
"ВСЕ -  ВПЕРЕДИ. ТЫ СМЕЛО В ПУТЬ ИДИ".-
 Мне говорит она, и хвостиком качает.

Вот так всегда нам в жизни нужно жить.
Все наши страхи, в силы превращая.
В преодоленьи и труде вся жизнь.
Тьму силой Света в мире сокращая.