Спасибо, бабушка!..

Василий Репин
                ... Я помню все, до каждого словечка,
                ... До взгляда, до молитвы, до клочка –
                ... Той улочки моей, того местечка,
                ... В том доме, на углу, у родничка.


"Здравствуй, бабушка!"
Сегодня сделал то, что давно хотел сделать. Как плата - ещё одна бессонная ночь. Но разве это плата! Нет. Настоящая плата - это возможность помнить, и в любое время, в любое время, от нечего делать или когда это необходимо, - ворошить, бережно доставать маленькими затерзанными клочками, перебирать, разглаживать и аккуратно складывать ровненькими стопочками свои далекие детские воспоминания.

Бабушка, спасибо тебе, родная, за эти памятные, драгоценные разноцветные стеклышки...

Спасибо за эти, рваные по участникам на четыре части, клочки от некогда целой "Карты Кладоискателей"...

Спасибо за моё любимое лакомство "Тыкву с сахаром в чугунке"...

Спасибо за спичечный коробок с красивой этикеткой, изображающей как служебный почтовый автомобиль модель "Москвич" (пирожок)...

Спасибо за зеленого в радужных отливах майского жука, что лежит в этом самом спичечном коробе, - такого необыкновенного, такого яркого, такого незабываемого и просто хорошего жука, в точности такого же, как и моё детство...

Спасибо тебе, бабушка, за всё это и многое-многое другое!!!

Это лишь маленькая часть от  той большой благодарности, которую я имею счастье знать и испытывать, равноценна, пожалуй, одному самому маленькому клочку из всего вороха воспоминаний...


С  любовью и нежностью к тебе,
твой внук «Князь Болконский»…