Воздушный замок

Игорь Кочевых 2
Стихи и музыка Игоря Кочевых

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Не разрушай
Воздушный замок! – 
В нём всё – эфир и пустота,
В нём – всей души моей порядок
И чистота,         
И чистота…               

В нём без весны            
Весна буянит               
И соловьи – без соловья,
И без причин в нём запылают
Твои уста,
Твои уста…

Остановись!..
Войди, на милость,
Закрой глаза у царь-ворот
И загадай, чтоб совершилось –
Произойдёт!
Произойдёт!..

Не разрушай!..
Прошу – не надо!   
В нём будем жить да поживать!..    
В нём – всей души моей богатство –
Не описать!
Не описать!..

07.11.1992.