Мой друг слон

Владимир Платонович Войтенко
Посвящается Кате

В нашем городе есть слон,
он даёт мне лапу.
В лодке слон гребёт веслом
и катает папу.
Я реки пока боюсь -
страшно под мостами.
Быстро плавать научусь,
капитаном стану.