Преступен

Александр Воскобойник
Ты скажи мне куда девался
Иступлённый твой ланий взгляд?
К сердцу кто твоему подкрался,
Почему ты не смотришь назад?
Может, думаешь: стороною
Я прошёл без претензий к тому,
Что меж нами осталось стеною?
Только думаешь так почему?
Почему ты запудришь веснушки,
И высокий каблук обув,
Выйдешь, как и твои подружки,
Прядь печали, приклеив ко лбу?
Снег идёт и пушист и крупен,
На ладонь я его не ловлю.
Так и знай, я лишь в том преступен,
Что тебя до сих пор люблю!