Вершина

Василий Бурягин
На поэтпланет автор Азачем поместил следующий стих

Когда в последний раз оттарабаню
Отчет за жизнь, косящий под стихи
Когда пошлет меня Всевышний в баню
Смывать, с мочалкой, тяжкие грехи

Когда прочувствую момента сложность
Увидев, как «судьбою рвется нить» -
Скажу ему «спасибо», за возможность
Большое небо малость покоптить

За то, что жил, и, в общем-то, безбедно
И на халяву лазил на Парнас
За это даже помереть не вредно
Поскольку вечность - это не про нас

Конец положен даже жизни звездной
Сдаются и галактики в утиль
Мы все там будем - рано или поздно
О-бог-атив космическую пыль

Поэт-ому, пока живой - не парься
Стиши себе спокойно при луне
Не знаю я, какая жизнь на Марсе
А на Земле, по-моему, вполне
*)

Пародия называется "Вершина"

Поймав халяву на тропе нетленной
Мы с Азачемом лезли на Парнас.
А рядом пыль летала во вселенной
Обогащая и лаская нас.

К вершине подползли, а там народу,
Как в бочке рыбы, сельди иваси.
И прут все напролом не зная броду,
Господь помилуй! Грешных нас спаси.

Чинар, Серёга, Немо и Юнона,
За ними Лека, Нина и Карней.
Андрей Туманный - видно с Альбиона.
Страны туманов, смога и дождей.

Вон Люся с Владом держатся за руки
И сразу видно прочен их союз...
И где-то позади остались муки,
Написанных стихов остался груз.

А впереди сверкает лучезарно
Мечта души, хрустальна и чиста,
Заложенная видно изначально:-
Манящий омут чистого листа.