Мои вторые

Уля Верескова
Хотелось море поднять,
Мечталось небо достать,
Но так легка беззаботная грусть.
Жилось не хуже других,
Спалось и снилось за них,
И знали строки сердец наизусть.
Простив верхушек знамен,
Не знав чинов и имен,
А просто, просто исчезли из виду.
Из опаленных степей
Во власти глупых людей
Несли потоки ветров вдаль обиду.


Припев:

Давай, кричи!
И обрубай мне мои вторые!
В ночи.
Те мои сны, до весны чужие.
Зови.
Ты моих пальцев не знал ответа.
Лови.
Но не собрать всех осколков лета.


Стучали реже сердца,
Ударив, кровь в два конца
Несла на крыльях пунцовых кометы.
Лаская эго души,
Петь до последней в тиши,
Звуча, как солнечный свет до победы.
Не выцветает трава,
Не затерялись слова,
Не разбросало по свету мозаикой.
Из прежних юных идей
Лилась война за детей,
Осколки сердца летят птичьей стайкой.


Припев:

Давай, кричи!
И обрубай мне мои вторые!
В ночи.
Те мои сны, до весны чужие.
Зови.
Ты моих пальцев не знал ответа.
Лови.
Но не собрать всех осколков лета.



А время будет бежать,
Не сможешь ты удержать,
Забыв на тормоз нажать,
Целый свет.
На все сто семь своих бед
Найдешь похожий ответ,
Умрет и то, чего нет
нет
нет