Принцесса Сумрачного Счастья

Уля Верескова
Кусок огня задев крылом,
Как призрак детского ненастья,
Парит над праздничным столом
Принцесса Сумрачного Счастья.

Забудь все умные слова;
Все то, что так любил доселе,
Пусть разнесет скорей молва
Про тайну пьяного веселья.

Душой не будешь сыт одной:
Припомни древние науки
И с дикой огненной водой
Постигни их пустые звуки.

Ты расскажи быстрей соседу,
Что понедельник был вчера,
Что послезавтра - это в среду:
Тогда намечена жара.

За жизнь ты вдруг замолви слово,
За всех друзей, подруг. врагов,
Пусть рассуждение не ново,
Зато ведь всяк к нему готов.

Ты не растрачивай напрасно
Своих сегодняшних идей:
Кто в мире прав - еще не ясно,
Что толку убеждать людей?

Так долго может продолжаться:
И ночь, и день, и два, и век...
Никто не смел и сомневаться,
Что слаб в пороках человек.

А если все ж утихнут страсти,
Ты, друг, особо не жалей!
Принцесс навалом всякой масти
Среди бутылок и людей!

_____________________________________

Вспорхнули сизым голубком
В воображеньи Кати, Насти,
Как кот, свернулася клубком
Принцесса Сумрачного Счастья.



23:05

26.05.2010