Нам гадали цыганки

Михаил Федорович Величко
НАМ ГАДАЛИ ЦЫГАНКИ

А цыганки гадали солдатам,
Щедро долгое счастье суля.
- Сто годов проживете, ребята,
Жен и деток своих веселя!

И платили бойцы по пятерке,
Уезжая на запад в бои.
В каждой роте был свой Вася Теркин,
В каждой роте таланты свои.

Сто годов нагадала смуглянка
Другу Васе, вручив георгин…
В двадцать лет он сгорел вместе с танком
При атаке на город Кюстрин.