Не говорите мне о лжи...

Петр Черных
                *   *   *

Не говорите мне о лжи,
старался жить по правде строго.
Работал много, всё спешил,
и всю жизнь провел в дороге.

ДорОгой шел, на плечи брал,
не жалея себя в  страсти.
Всё спешил, всё поднимал
то в поле сноп, то уголь в шахте.

И всё спешил, спешил, спешил,
как будто бы стремился к раю.
Не ложью, правдою я жил,
босой ногой в огонь ступая.

Я верил, будет впереди
тот светлый рай, кусочек счастья.
Для этого в огне ходил,
и ливней тоже не боялся.

Теперь пришел в потоки лжи
через огонь и через воду.
На плечи брал, добро носил,
вот только не себе в угоду.

          90-е годы