Скажите мне, кто видел горы,

Инесса Лысикова
Скажите мне, кто видел горы,
Покрытые тумана пеленой?
Над ней, куда не кинешь взоры,
Вершины зеленеющей грядой

Бегут вперёд. Какое чудо:
Туман разрезал зелень пополам,
А солнышка лучи в то утро
Пытаются пробиться тут и там.

А дальше вдоль горы в долине
Рождаются малютки-облака
И поднимаются с низины,
Как бороды летят они туда

Где неба синь, простор небесный
И где собой украсят небосвод.
Какой же это дар чудесный
Воочию увидеть этот ход.

        20.05.10г.