Урбанистический драйв

Кирилл Огурцов
Тёмные стёкла солнцезащитных очков –
за ними не видно меня.
Тёмные окна полуприкрытых зрачков –
за ними не видно меня.
Злоба и радость слились воедино и ждут,
когда же проснётся Вакх.
Рабство и ярость убрали перины и ждут,
когда же проснётся Вакх.
В городе тёмном, мрачном, огромном есть,
что таит в себе месть.
В городе светлом, уютном, приветливом есть (есть),
что таит в себе месть.
               
                Я никогда не любил городов,
                Но мне нравятся, нравятся, нравятся
                Деревья на крышах бетонных домов.
                В этом что-то есть!    
                В этом что-то есть!

Крепкие руки трясутся, почуяв предмет
тупой и тяжёлый.   
Крепкие ноги несут всё, что сверху на свет
тупой и тяжёлый.
Злоба и радость сигают из окон зрачков
с криком “Ура!”   
Рабская ярость терзает перины богов
криком “Ура!”
Я грязно ругаюсь,   
Я грязно ругаюсь,   
Я грязно ругаюсь,   
И в бег!
                И я никогда б не вернулся сюда,
                Но мне нравится, чёрт возьми, нравится,
                Как асфальт разъедает дождевая вода.
                В этом что-то есть! 
                В этом что-то есть!

Тёмные стёкла солнцезащитных очков…

                5.03.1999 г.