Красное море

Ольга Молостова 2
После Красного моря
другое покажется пресным,
неинтересным, скучным.
Сказочный город отелей
в пустыне, где ни травинки.
Жизнь здесь ушла под воду,
в сад камней и кораллов,
в мир разноцветных рыбок.


Русалочкой, крутым
аквалангистом
почувствуешь себя,
с понтона сделав шаг:
кораллы, как цветы,
и стаи рыбок быстрых,
как брызги радуги
в коралловых цветах.


За красоту в прибрежных этих водах
простить возможно всю жестокость мира
великому Творцу земной природы...