отпускное

Анна Цедик
Ищи меня в оранжевых мечтах -
я спряталась за солнечным лучом,
и, докрасна сгорев на островах,
я думать не желаю ни о чём..

Вверх дном перевернувши океан,
глубинных тайн засветим черноту...
А летний воздух всё ж немного пьян -
я обнимать готова пустоту...

Ту пустоту, которая была
недолгою, но всё-таки судьбой,
где вечер млел, и сакура цвела,
и саксофон заигрывал с трубой...

Останусь жить в оранжевых мечтах,
там "царь и Бог" - бармен, с его тоской.
Мы с ним покрасим в жёлтый черепах
и уплывём в веках искать покой...