песня Свету

Алла Задачина
песней льется любовь Вселенной через край
раем станет планета  - раньше же ты узнай:
как найти свое место в жизни и труде
только так ты познаешь счастье, иначе быть беде

коль ты сразу не внемлеш радости и труду
ты тогда не сможешь стоять и бороться
и в тихом пруду оживут все твари земные
и скажут  "на! ты возьми заклятья простые и станешь царь"

берегись ты слов, что таят наград,
берегись иначе познаешь ад
ад мучений самых казалось простых
от пустых влечений, от чаяний простых

о материальном достатке забудь сейчас,
твой успех и радость придут в тот час,
час когда посмотришь ты на людей,
в  час когда ты станешь немного добрей

и покажешь жизнью своей пример,
вот тогда проси у внеземных сфер
и богатства, радости... но уж нет нужны
потому что радостью станешь ты

и тебе приходит все, что тебе нужней,
твой земной покой не нарушит змей
ты познаешь истины все земли
потому и мудростью станешь ты

твоя песня льется во все края
мир, добро и счастье прославляю я
и несу тебе в пелерине дней
свой привет и радость. Ты светлей, добрей!