персик с вишневыми косточками

Юлия Зу
Сказать птицам, чтобы перестали петь,
Глазам, чтобы стали смотреть
В глубину вещей на комоде.
Кеды на босу ногу сегодня в моде,
И каждая шалость не противоречит такой погоде.

Сказать ветру, чтоб перестал звать
В моря одуванчиков, в травяную кровать,
Чтоб пальцы без устали и противоречий
Печатали курсовые и прочие вещи,
Как будто бы это запомнит твоя вечность.

Сказать волосам, чтоб закончили пахнуть хлебом,
Чтобы связь ослабела между тобой и небом.
И в город себя низвергнуть, распять на лестничной клетке,
Покуда рисуют чего-то во дворике детки,
И слишком цветасто платье Марии-соседки.

Сказать телефонным гудкам: гудбай, крошка!
Оставить записку, погладить сонную кошку.
Из-за стекла электрички смотреть на город,
Рассветом или закатом что будет кроваво вспорот.
Меня здесь не будет. Я спрячусь  в пыли on the road.

(с) Юлия Зу