Песчинка мечты

Елена Борискина
Как трогает море спокойной волной
Холодные  ноги берега,
Так я потревожу твой сонный покой,
Мечтой войдя в него - бережно...

Ты отмахнувшись небрежно рукой,
Словно от лучика лунного,
Мечту перемелешь в песок морской
Жерновами упрёка разумного.

А я, вот, песчинку мечты зароню
В ракушку серьёзных доводов!
Войдёт она - жемчугом - в душу твою,
И ты...вдруг  придёшь - без повода...