Одинокий Бог Живой

Роман Кузнецов Роман
Сумрак брошенных галактик,
Спит погасшая звезда,
Лишь заблудший редкий странник
След оставит навсегда.

Ветер больше не гуляет
По полям-морям планет,
Здесь надежда умирает,
Злой, неяркий красный свет.

Черепки и пыль забвенья,
Атмосферы больше нет,
Речька-время, без теченья,
Словно смотришь чей-то бред.

Грусть обнимет пилигрима
И захочется домой,
Он увидел смерть без грима,
Одинокий Бог - живой.

Он уйдёт не обернувшись,
Унося печаль с собой,
Так нелепо разминувшись
С уничтоженной судьбой.

Всё же знал о мире бренном,
Но к финалу не успел,
Направленье было верным,
Может тяги пожалел..

Сколько раз одно и тоже,
Апокалипсиса код,
К нам несётся святый Боже
Удержать наш небосвод.

Он один, а жизней много
Во вселенной на счету,
И по доброму, и строго,
Бережёт свою мечту.

А находится великий
И могучий прохиндей,
Суетливый, злобный, дикий,
Пожиратель душ людей..

31.05-01.06.2010 г.