Последним сказкам

Роман Башаев
Смейся последним сказкам,
Пепельный человечек.
Ветер, на редкость ласковый,
Душу твою подлечит.
Тело твоё развеет
И соберёт губами.
Форточка, розовея,
Снова столкнёт нас лбами.
Снова ты мне расскажешь,
Как загоралась прежде,
Не прикрываясь даже
Видимостью одежды.
Как зарождали пламя,
Чем его было теплить.
Как, догорев телами,
Всё затеряли в пепле...
Смейся последней сказке.
К алой стене заката
Мы, подбирая краски,
Оба не виноваты.

/2010/