Мне говорят...

Nika
Мне говорят:
"Да ты поэтесса!"
Но я молчу.

Мне говорят
"Ты очень красива!"
Но я грущу.

Мне говорят
"Обрети свободу!"
Я в клетке сижу.

В семье,  говорят,
Не без урода...
Я не ропщу.

Я голодаю,
Но хлеба чужого
Не отниму.

Я умираю,
Но близкого друга
Не обниму

"Встань, улыбнись,
Взгляни на небо -
Птицы летят!"

Глаза опускаю,
Откуда-то знаю
Дорога мне в ад


Июнь 1997