катка ледовое побоище...

Ирма Гендернис
Катка ледовое побоище,
ледовым холлом
побудь, зима, ещё,
неводным поло,


развей ещё ничью
в победу счёта,
заледенелому ручью
подобье грота


сооруди, сосулек пик,
куда восходим -
предел возможного и шик,
дворовый орден -


ледышка, и снежок едим,
а жизни после
возможен ли такой экстрим -
без дани, пошлин?..


2004