Сон наяву

Николай Мамаев
Подняв глаза не открывая
Шагает он в туманной мгле.
Он цель пути не понимает,
Он ее видел лишь во сне.

Приснилась темная планета
На ней табличка-знак «Земля»,
А с неба падает камета…
Не смог спасти во сне себя.

Сквозь с неба падающий пепел
Увидел надпись в облаках:
« Здесь жизни нет, здесь мало света
И нету эха здесь в горах».

И слышен голос неоткуда:
«Убей заразу, имя – Зверь.
В туманной мгле иди покуда
Ты не упрешься лбом о дверь.

Коль разорвешь его на клочья
Ты жизнь свою вернешь во свет,
А коль умрешь, то скажут: ночью
Ушел и следа нигде нет».